Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Пловцы Хабаровского края сформировали сборную на чемпионат ДФО

Краевые соревнования - третий этап Кубка федерации плавания Хабаровского края завершились в бассейне «Наутилус-Южный». В турнире выступило около 300 спортсменов из 15 клубов и восьми городов. По результатам турнира составлены рейтинги участников и сформирован окончательный состав сборной, который в конце октября выступит на чемпионате и первенстве ДФО в Южно-Сахалинске.
Состязания проходили в трех возрастных группах: абсолютная (мужчины и женщины), старшие и младшие юноши и девушки. В каждой категории разыгрывалось по 30 комплектов медалей.


Подавляющее большинство медалей (171) завоевали спортсмены СШОР «Дельфин» (Хабаровск). Они же и стали мульти-медалистами соревнований. От четырех до десяти высших награды на счету: Игоря Головина, Анны Юрченко, Анастасии Котельниковой, Мирослава Поташкина, Александра Ширяева, Дарьи Грековой, Виталия Новикова, а также Ксении Егоровой из Комсомольска-на-Амуре.


- Впервые выступили спортсмены из Чегдомына, у них не так давно построили бассейн и уже ребята приехали на турнир. Также участвовали все сильнейшие спортсмены нашего края во главе с именитыми Игорем Головиным и Анастасией Котельниковой. Очень высокие результаты показаны как среди взрослых спортсменов, так и среди молодежи. Я бы хотел выделить открытия турнира, ожидаемые и очень приятные. Александр Ширяев, еще совсем юный и по возрасту пока не проходит на первенство ДФО, проплыл по мастерскому нормативу. Причем превзошел норматив больше, чем на секунду. Это круто. Это один из сильнейших результатов в России по его возрасту. В шаге от мастерского норматива остановились Богдан Катренко, Анна Юрченко, Мирослав Поташкин, Алина Васильева, Алина Царегородцева. Им не хватило буквально несколько сотых секунды. Если учитывать, что все ребята выступали под нагрузкой, они готовятся к чемпионату ДФО, то это отлично. Конкуренцию пловцам «Дельфина» было сложно составлять, но радует, что и в других клубах было много медалистов - рассказал Сергей Остроушко, директор СШОР «Дельфин».
В состав сборной края на чемпионат и первенство ДФО вошли 8 спортсменов СШОР «Дельфин» и по одному из ЦСКА и «Новой звезды» (за счет краевого финансирования). Всего же в Южно-Сахалинск планирует отправиться около 50 пловцов Хабаровского края.

Важная информация ВСЕ >
Информация о вакцинации
Информация о вакцинации
Информация о работе бассейна
Информация о работе бассейна
Изменение тарифов на услуги МАУ СШОР «Дельфин»
Изменение тарифов на услуги МАУ СШОР «Дельфин»