Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Хабаровские пловцы завоевали 7 медалей на международных соревнованиях!

Соревнования по плаванию в рамках VII Международных игр «Дети Азии» завершились во Владивостоке. Состязания в спорткомплексе «Олимпиец» продолжались три дня и собрали сильнейших спортсменов из Монголии, Туркменистана, Узбекистана, и российских регионов – Москвы, Республик Татарстан, Саха (Якутия), Приморского края, Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов. В составе сборной ДФО выступило четыре пловца хабаровской СШОР «Дельфин» и спортсменка клуба «Новая звезда», которые в общей сложности завоевали семь медалей в пяти видах программы.

Мирослав Поташкин стал третьим на дистанции 50м вольным стилем с результатом 24:55, а также взял бронзу в составе мужской комбинированной эстафетной команды ДФО на дистанции 4х100.
Матвей Пашинцев на дистанции 400м комплексным плаванием стал бронзовым призёром с результатом 4:50.48.
И бронзовый дубль совершили Анна Юрченко и Анастасия Зубащенко, которые в составе женской эстафетной команды ДФО, стали призерами на дистанциях 4х100м и 4х200м вольным стилем.

- У нас из пяти участников, четверо с медалями. Только Алина Царегородцева осталась без награды, но она тоже хорошо выступила, у нее четвертые и пятые места. Молодцы все ребята. Болели друг за друга, переживали. Бронзовые получились заплывы, хотелось выше достоинством. Но каждая медаль буквально выгрызалась. Борьба шла на сотые доли секунды. Конкуренция серьезная. Москва, Сибирь и Татарстан – это элита российского плавания. Поэтому, конечно, мы довольны: и результатом, и организацией турнира. Судейский корпус был со всей России. Цветочная церемония и награждение - как на Олимпийских играх. Медали вручали Олимпийские чемпионы. Эмоции переполняли. Такие соревнования запомнятся надолго, - рассказал Сергей Остроушко, директор СШОР «Дельфин», вице-президент федерации плавания Хабаровского края.

С 6 по 18 августа сильнейшие хабаровские пловцы отправятся в Южно-Сахалинск, где проведут учебно-тренировочные сборы в рамках подготовки к чемпионату и первенству ДФО.

ДЛЯ СПРАВКИ:
Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года. Впервые они были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения в 1996 году по инициативе первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. До 2019 года Игры «Дети Азии» проводились исключительно в летнее время; в настоящий период эти спортивные соревнования делятся на летние и зимние.

На VII МСИ «Дети Азии» свои команды выставили 14 стран и восемь российских регионов.

Участники международных спортивных игр разыгрывают 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.

Возраст спортсменов – от 13 до 16 лет.

 

 

Важная информация ВСЕ >
Информация о вакцинации
Информация о вакцинации
Информация о работе бассейна
Информация о работе бассейна
Изменение тарифов на услуги МАУ СШОР «Дельфин»
Изменение тарифов на услуги МАУ СШОР «Дельфин»