Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Итоги II этапа Кубка федерации плавания Хабаровского края

Краевые соревнования - второй этап Кубка федерации плавания Хабаровского края завершились в бассейне «Дельфин». В турнире выступило 250 спортсменов из всех клубов и спортивных школ Хабаровска, а также Комсомольска и Николаевска-на-Амуре, п. Солнечный, Ванино и Советской Гавани.

Соревнования проходили в трех возрастных группах: абсолютная (мужчины и женщины), старшие и младшие юноши и девушки. В каждой категории разыгрывалось по 30 комплектов медалей.  

Итоговый протокол Статистика медалей
Медалисты соревнований Мульти-медалисты
Рейтинг по очкам ФИНА Список судей

По результатам Кубка федерации составлены рейтинги участников и учитывая результаты предыдущих стартов, будет определен состав сборной команды края на чемпионат и первенство ДФО, который состоится в сентябре в Южно-Сахалинске.

Подавляющее большинство медалей, в том числе и высших, завоевали спортсмены СШОР «Дельфин». Они же и стали мульти-медалистами соревнований. По 7-8 медалей на различных дистанциях на счету: Анастасии Котельниковой, Анны Ивановой, Анны Юрченко, Светланы Сидоровой, Мирослава Поташкина, Владислава Стецуры, Златы Желтоуховой и Николая Зырянова.  Рекордсменкой по количеству наград на этих соревнованиях стала также воспитанница «Дельфина» Дарья Грекова. Ее награждали 10 раз (4 серебра и 6 бронзовых медалей).

- Практически не было явных лидеров - старших спортсменов, потому что у них подготовка и экзамены, и было очень интересно наблюдать за ходом борьбы. Классные заплывы были на дистанции 400 метров вольный стиль, четыре человека уложились в нормативы кандидатов в мастера спорта. Очень много было выполнений первого спортивного разряда, причем большинство ребят долго не могли приблизится к этому нормативу, а здесь это удалось на трех дистанциях, причем разными способами плавания. То есть молодежь, в виду отсутствия главных лидеров, чувствовала себя более расковано и это принесло свои плоды. Даже взять нашу восходящую «звезду», победительницу и призера последнего первенства страны Анастасию Котельникову. Да, она выиграла весь свой брасс, но на остальных дистанциях ее обошли менее именитые ребята. Для пловцов второго состава это был огромный эмоциональный подъем – они опередили саму Котельникову.  И приятно было смотреть в итоговый протокол. Потому что, не смотря на лидерство хабаровского «Дельфина», с медалями уехали практически все команды. И Ванино, и Комсомольск-на-Амуре и другие клубы, - рассказал Михаил Бережанский, главный секретарь соревнований.

Ближайшие соревнования по плаванию – Кубок Хабаровского края состоится также в бассейне «Дельфин» с 15 по 17 июня.

Важная информация ВСЕ >
Профилактика несчастных случаев с выпадением из окон многоэтажных домов несовершеннолетних детей
Профилактика несчастных случаев с выпадением из окон многоэтажных домов несовершеннолетних детей
Изменения в режиме работы бассейна с 01.06 по 14.07. 2021г.
Изменения в режиме работы бассейна с 01.06 по 14.07. 2021г.
О мерах по профилактике гибели детей на водных объектах
О мерах по профилактике гибели детей на водных объектах