Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Итоги III этапа Кубка г. Хабаровска по плаванию "День дельфина" 2019 г.

Третий этап открытого Кубка города по плаванию «День Дельфина» состоялся в Хабаровске. Соревнования проводились два дня и собрали около 300 участников из школ краевого центра, а также Забайкальского края, Агинского автономного округа, Сахалинской, Иркутской и Амурской областей, ЕАО, Приморского и Хабаровского краев. Большинство золотых медалей завоевали воспитанники хабаровской СШ «Дельфин».

Всего участвовали представители 16 клубов. Большинство из них в данный момент проводят в Хабаровске Дальневосточные учебно-тренировочные сборы по плаванию.

- Мы каждый год с огромный удовольствие приезжаем на сборы в Хабаровск, - сказала тренер команды Владивостока Светлана Куляева, - Нам очень нравится организация, бассейн, уровень обучения и как построен тренировочный процесс. Здесь люди выполняют свою работу на «5» с десятью плюсами. Нам оказывают такой теплый прием, столько внимания. Мы здесь находимся как в раю. Ну и конечно, в Хабаровске очень высокий уровень тренерского состава, люди известные и нам очень нравится, что наши дети попадают в такие руки.

 

Помимо стандартных тренировок в Открытом бассейне с ребятами работают лучшие специалисты в разных спортивных областях.

- Сборы проходят уже 6 год подряд. Помимо плавания, силовых видов подготовки у нас есть тренировки и по танцам. Очень хорошо развивается координация движения. Мы уже не первый год практикуем это направление и эффект существенный. Разносторонняя подготовка способствуют росту результата, плюс высокая конкуренция заставляет пловцов работать по максимум и показывать лучшее время. Так, между наши лидерами Ярославом Яшиным и Павлом Савельевым на Кубке города была настоящая «заруба», в многоборье у них разница в 2-3 очка из тысячи, причем серьезная борьба шла на неспецифических для них дистанциях. В других возрастных группах такая же ситуация. Спортсмены Иркутска, Владивостока и других городов создали хорошую конкуренцию. У Хабаровских ребят был стимул к достижению результата, - рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ «Дельфин» Сергей Остроушко.

Соревнования проходили в двух возрастных группах, участники плыли две дистанции на выбор. Награды разыгрывались как в отдельных дисциплинах, так и в абсолютной категории.

Мульти-медалистами турнира, завоевав по две золотые медали стали воспитанники СШ «Дельфин»: Анастасия Котельникова, Юлия Николаева, Денис Селезнев, Михаил Рощев и пловец из г. Шелехов (Иркутская область) – Семен Мамаев.

Костяк сборной Хабаровского края на этом турнире проверял свои силы перед Кубком России и международными соревнованиями в Черногории, которые состоятся в июле. А ближайший турнир по плаванию - чемпионат Хабаровского края пройдет в 50-метровом бассейне с 19 по 21 июня, в нем также выступят представители со всего Дальнего Востока.

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ:

Итоговые протоколы

Статистика медалей

Медалисты

Мульти-медалисты

Результаты многоборья

 

Важная информация ВСЕ >
НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО АНТИДОПИНГУ!!!
НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО АНТИДОПИНГУ!!!
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021