Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Главный приз заключительного старта сезона гребле на байдарках и каноэ выиграл хабаровчанин

Открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ собрало в Хабаровске представителей Владивостока, Лучегорска, Комсомольска-на-Амуре и местных воспитанников ДЮСШ «Дельфин». Спортсмены проходили заключительный отбор на предстоящие всероссийские и дальневосточные турниры.

          Наибольшее количество медалей завоевали воспитанники ДЮСШ «Дельфин». По три высших награды на различных дистанциях в своих категориях выиграли Константин Филонец, Андрей Донкан, Виктор Шварев, Анастасия Бушуева и Александра Козлова. Эти спортсмены помимо медалей получили Кубки за количество медалей. Также отдельную награду завоевал хабаровчанин Андрей Донкан. Спортсмен третий год подряд стал обладателем переходящего Кубка за победу на дистанции 500 метров. Этот трофей учредили в 2015 году комсомольские гребцы в память о первом мастере спорта международного класса города Юности Анатолии Чудинове.

         Также стоит отметить выступление комсомольчан: В активе Екатерины Лагошиной три золота в соревнованиях байдарочниц и Роман Тюрин стал победителем на двух дистанциях на каноэ. И по одной высшей награде завоевали комсомольчанин Рустам Горбиков и хабаровчане Александр Алимбеков и Евгения Штаб.  

        - Большой плюс, что приморцы уже третий год участвуют в наших соревнованиях, у них сильная школа, есть на что посмотреть и чему поучится. И второй плюс – комсомольчане стали приезжать на соревнования со своими лодками, лет 20 такого не было. Больше участников, больше конкуренция. В этом раз медали разделили примерно поровну, половина осталась у спортсменов Хабаровского края, половина – у Приморского. Мы уже отобрали ребят на недавнем первенстве края для участия во Всероссийском турнире, а здесь для них была дополнительная проверка сил. Они ее с успехом прошли, были в числе первых. Также просматривали молодежь на Дальневосточные и открытые турниры во Владивосток, - рассказал Семен Брал, главный судья соревнований, тренер-преподаватель ДЮСШ «Дельфин».

       На Всероссийские соревнования в Барнаул 12 сентября отправится хабаровчанин Александр Алимбеков  и комсомольчане Владимир Татауров, Сергей Волгин и Вячеслав Ахмедшин. А молодежь поедет во Владивосток - 6 сентября на Открытый турнир «Быстрые весла» и 20 сентября на Дальневосточные соревнования.  В Хабаровске это был заключительный старт сезона по гребле на байдарке и каноэ.  

Важная информация ВСЕ >
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Заказ фирменной спортивной формы ДЮСШ "Дельфин"
Заказ фирменной спортивной формы ДЮСШ "Дельфин"