Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей В Санкт-Петербурге завершился открытый чемпионат России по плаванию на короткой воде.

За 48 комплектов наград боролись спортсмены из Беларуси, Нигерии, Ганы, Мадагаскара, Черногории и, конечно, звезды российского плавания – призеры чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Хабаровский край на этих соревнованиях представляли четыре воспитанника СШОР «Дельфин».


Самый титулованный из хабаровчан – мастер спорта международного класса Игорь Головин пробился в финал в своей коронной дисциплине – 50 метров брасс и занял итоговое седьмое место.

- Все силы оставил в полуфинале, там показал свой лучший результат на этих соревнованиях. Хотелось проплыть быстрее, но как получилось. Соперники одни чемпионы - заслуженные мастера спорта, рекордсмены, чемпионы мира и Европы. Конкуренция очень серьезная. Хорошо, что в такой компании удалось пробиться в финал, показать стабильный результат, но он ниже, чем я планировал. Считаю, что мог лучше, - рассказал Игорь Головин, мастер спорта международного класса.



Последний раз медаль на чемпионате России из хабаровчан выигрывал все тот же Игорь Головин в 2019 году. И несмотря на то, что в этот раз не удалось повторить успех четырехлетней давности, наставник спортсмена высоко оценивает выступление.

- Игорь – самый старший на чемпионате, ему далеко за 30, но он продолжает показывать стабильные результаты. Хорошо выступил на сотне брассом, а на полтиннике в полуфинале «выбил» из дальнейшей борьбы несколько сильнейших спортсменов страны, проплыл по международному нормативу. Действительно очень серьезные конкуренты. Выиграл белорус, показав чуть ли не лучшее время в мире и российские пловцы не много ему уступили. На данный момент международных турниров у нас как таковых нет, поэтому все сильнейших свои лучшие результаты стараются показать на чемпионате России – это заочная конкуренция мировым звездам, которые следят за нашими выступлениями. В этом году чемпионат был просто колоссальным, плотные результаты по всем дистанциям. Поэтому попадание Игоря в финал - это круто, престижно, - рассказал Сергей Остроушко, вице-президент федерации плавания Хабаровского края.

Также хочется отметить еще одного нашего спортсмена - Виталия Новикова, которому на чемпионате ДФО не хватилось буквально чуть-чуть до норматива «Мастера спорта», а здесь он исправил ошибку и на дистанции 50 на спине проплыл «по мастеру».

Следующие соревнования – «Резерв России» наши пловцы проведут в Саранске. Там выступит еще один лидер сборной края – Анастасия Котельникова, которая пропустила чемпионат страны, сконцентрировав все свои силы на выступлении в столице Мордовии.

И в середине декабря в Хабаровске пройдет чемпионат края по плаванию, на котором состоится награждение победителей по итогам всех четырех этапов Кубка федерации плавания Хабаровского края.

Важная информация ВСЕ >
Информация о вакцинации
Информация о вакцинации
Информация о работе бассейна
Информация о работе бассейна
Изменение тарифов на услуги МАУ СШОР «Дельфин»
Изменение тарифов на услуги МАУ СШОР «Дельфин»