Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Юные хабаровские пловцы отобрались в финал Всероссийских соревнований "Веселый дельфин"

На протяжении трех дней и юноши 2004-2005 и девочки 2006-2007 годов рождения боролись за путевки на финал этих соревнований, который состоится в Санкт-Петербурге. Лучшие результаты показали хабаровчане.

     В соревнованиях выступило более ста участников из 13 клубов: Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Ванино, Амурска, п.Солнечного, а также отдельно были представлены в командном первенстве сборная Хабаровска и пловцы ДЮСШ «Дельфин» из краевого центра.

     Спортсмены преодолевали дистанции: 200 метров комплексным плаванием, 800 метров вольным стилем и 100 метров по выбору. Также в программе соревнований были эстафеты.

       Кубок за первое командное место завоевала сборная Хабаровска, на втором месте – сборная Комсомольска-на-Амуре, третье – у пловцов ДЮСШ «Дельфин» (Хабаровск).

       В состав сборной команды г. Хабаровска были включены спортсмены трех клубов: ДЮСШ «Дельфин» (7 чел.), «Наутилус-Южный» (7 чел.) и ЦСКА (2 чел.).

     В личных соревнованиях наивысших результатов добились хабаровчане. Ярослав Яшин («Наутилус») завоевал три золотых медали, Павел Савельев («Дельфин») выиграл одно золото и два серебра. И по две медали на счету Алисы Ругалевой, Таисии Ивановой, Светланы Сидоровой («Наутилус»), Юлии Николаевой («Дельфин») и Алексея Сокольского (ЦСКА).

Комсомольск

     - Хабаровчане доминировали практически на всех дистанциях, показывая очень достойные результаты. Особенно порадовали два основных кандидата на участие в финальных соревнованиях «Веселый дельфин» в г. Санкт-Петербурге Яшин Ярослав и Савельев Павел. Они показали «гроссмейстерские» результаты в троеборье, набрав более 1500 очков. Кроме того, Савельев Павел единственный из всех участников набрал норматив кандидата в мастера спорта. Из девочек хочется выделить Юлию Николаеву и Таисию Иванову, результаты которых, будут достойно смотреться на финальных соревнованиях, - рассказал Михаил Бережанский – тренер сборной команды г. Хабаровска, старший-тренер ДЮСШ «Дельфин».

     «Веселый дельфин» стал отбором на финал в Санкт-Петербурге. После завершения соревнований решением тренерского совета были определены четыре сильнейших кандидатуры для участия в финале, все они хабаровчане – Ярослав Яшин, Павел Савельев, Юлия Николаева и Таисия Иванова.

Комсомольск

     В эти дни в Хабаровске, в бассейне «Дельфин» проходит Открытое первенство города Хабаровска по плаванию среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. Соревнования завершатся 28 февраля. Начало заплывов 26 и 27 февраля в 14:00, 28 февраля в 10 утра.

Итоги выступления спортсменов ДЮСШ "Дельфин"

Спортсмен

Клуб

1 место

2 место

3 место

Савельев Павел

Дельфин

100 н/сп

800 в/с

 

 

 

 

200 к/п

 

Николаева Юлия

Дельфин

100 брасс

 

800 в/с

Ткачук Артем

Дельфин

100 брасс

 

 

Чой Мария

Дельфин

 

 

100 брасс

Сокол Денис

Дельфин

 

100 бат

 

Ковганова Софья

Дельфин

100 бат

 

 

Попп Полина

Дельфин

 

100 бат

 

Толмачев Данил

Дельфин

 

 

100 н/сп

Янкина Эмилия

Дельфин

100 н/сп

 

 

Васильева Алина

Дельфин

 

 

100 н/сп

Корниенко Евгения

Дельфин

 

100 в/с

 

Важная информация ВСЕ >
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Заказ фирменной спортивной формы ДЮСШ "Дельфин"
Заказ фирменной спортивной формы ДЮСШ "Дельфин"