Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Четыре команды пловцов Хабаровского края выступят на Всероссийском турнире «Амурские тигрята»

Краевые соревнования «Амурские тигрята» собрали в Хабаровске рекордное количество для этого турнира клубов и спортивных школ – 14. На протяжении трех дней 150 пловцов из Хабаровска, Комсомольска и Николаевска-на-Амуре, Амурска и пос.Солнечный боролись за награды и путевки на финал этого турнира.
По результатам соревнований сформировано четыре команды Хабаровского края по 12 человек, которые выступят на Всероссийском турнире «Амурские тигрята» в последних числах марта.
В лидеры по количеству золотых медалей вырвались спортсмены хабаровского клуба «Новая звезда», в их активе 16 высших наград. А по общему количеству медалей – комсомольчане, у них 20 наград. У воспитанников СШОР «Дельфин» - 14.
Мульти-медалистами турнира, завоевав по три высших награды стали: Диана Авдонькина и Марк Захаров из «Новой звезды» и Алена Зенкова из СК «Лидер».


- Несмотря на то, что это краевой этап, была сильная конкуренция. Много клубов участвовало, присоединились новички – «Ореховая сопка», ТОГУ, «Виктория». Причем было очень серьезное судейство. Судили не жестоко, но жестко. Выступали младшие группы. Но судьи не прощали ошибок, не делали поблажек и скидок на возраст. Потому что впереди Всероссийские соревнования. В призеры вошли самые достойные. Ребята получили возможность в этой острой борьбе проверить себя перед серьезным турниром. Радует, что не было одного явного лидера. Медали распределились практически по всем клубам, городам. Везде есть сильные ребята, значит потом на взрослом уровне у нас появится много сильных спортсменов, – рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШОР «Дельфин».


Следующие соревнования по плаванию - стартует уже в этот понедельник. В ФК «Наутилус» состоится первенство края среди юношей и девушек, отборочное на первенство России в Саранск.
А всероссийские соревнования «Амурские тигрята» пройдут в ФК «Наутилус-Южный» с 29 по 31 марта. На него уже подтвердили свое участие представители практически всего Дальнего Востока, Забайкалья, Иркутска и Свердловской обрасти.
Напомним, первый турнир «Амурские тигрята» был организован в 2013 году. Слава о нем разлетелась по всем уголкам нашей страны, и уже четвертый год подряд он внесен в календарь Министерства спорта РФ в ранге Всероссийских соревнований.

Важная информация ВСЕ >
Необходимая информация по антидопингу.
Необходимая информация по антидопингу.
Профилактика несчастных случаев с выпадением из окон многоэтажных домов несовершеннолетних детей
Профилактика несчастных случаев с выпадением из окон многоэтажных домов несовершеннолетних детей
Обучение плаванию взрослых в мини-группах.
Обучение плаванию взрослых в мини-группах.