Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Хабаровский пловец стал финалистом международного турнира

В Санкт-Петербурге завершился последний турнир года для российских пловцов - "Кубок Владимира Сальникова". Международный турнир собрал 300 сильнейших и именитых спортсменов нашей страны и 50 зарубежных из Словакии, Франции, Беларуси, Молдовы, Кыргызстана, Латвии и Германии. Хабаровск на этих соревнованиях представляло 3 пловца. Самый опытный из них – мастер спорта международного класса Игорь Головин вошел в пятерку сильнейших на свой коронной дистанции.

На XIV «Кубке Владимира Сальникова» было установлено девять рекордов. Пять раз были обновлены лучшие результаты турнира. Это говорит об очень высоком уровне участников. Игорь Головин выступал в одном из самых представительных видов - 50 метров брасс. Где смог не просто выйти в финал, но и финишировать пятым, уступив бронзовому призеру несколько сотых секунды.

- Была жесточайшая конкуренция. На дистанции 50 метров брассом собрались все сильнейшие российские пловцы, плюс белорус, который выиграл последние этапы Кубка мира. Было очень интересно наблюдать за ходом соревнований. Борьба шла за каждые сотые секунды. Игорь еле попал в финал, перенервничал. Но в финале проплыл очень достойно. Для наших девушек этот турнир - просто опыт. Они еще молодые, первый раз выступали на таком высоком уровне. Вика Шардакова уверенно проплыла, даже лучше, чем на чемпионате России. Полина Кузнецова не показала все на что способна, но для нее это уже третий крупный турнир подряд. Она выступила на первенстве России, потом на чемпионате страны и теперь здесь. Видно сил не хватило, - рассказал Сергей Остроушко, директор СШОР «Дельфин».

Теперь хабаровские пловцы во главе со своим лидером – Игорем Головиным будут готовиться к региональным соревнованиям и к апрельскому чемпионату страны. Планируют скорректировать план подготовки с помощью новейших технологий и выйти на еще более высокие результаты.

 

Важная информация ВСЕ >
НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО АНТИДОПИНГУ!!!
НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО АНТИДОПИНГУ!!!
Обучение плаванию взрослых в мини-группах.
Обучение плаванию взрослых в мини-группах.
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021