Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Пловцы Хабаровского края завоевали больше всех медалей на Чемпионате и первенстве ДФО по плаванию

Чемпионат и первенство ДФО среди юниоров и юношей по плаванию завершились в Хабаровске. В бассейне ФК «Наутилус-Южный» на протяжении четырех дней около 300 сильнейших пловцов нашего региона, боролись за медали и путевки на чемпионат страны и Всероссийские соревнования. Большинство наград завоевали пловцы Хабаровского края.

На нынешнем турнире был установлен рекорд зональных соревнований в Хабаровске по числу участников - 289 человек. В краевом центре впервые выступали спортсмены Бурятии и Забайкалья. Каждый регион был представлен сильными пловцами, но основная борьба по традиции развернулась между командами Приморского и Хабаровского краев. По общему числу медалей наши спортсмены обошли приморцев. В копилке Хабаровского края 77 наград, у наших соседей – 72. Но золотых медалей оказалось на две больше у наших принципиальных соперников.

- По техническим причинам у нас не прошла заявка на эстафеты, и команду Хабаровского края не допустили до участия в этом виде. Шесть эстафет – это шесть медалей, где у нас были очень высокие шансы на первое место. Это серьезная потеря. И стоит отметить, что чемпионат ДФО все-таки не главная наша цель, основной упор сделан на чемпионат России и Всероссийские соревнования. Эти турниры состоятся уже в ноябре. Поэтому здесь основные лидеры выступали «под нагрузкой» и не все показали свои самые лучшие результаты. При этом, Виктория Шардакова впервые выполнила норматив «Мастера спорта», Вероника Емельянцева взяла шесть первых мест, Полина Кузнецова выиграла все свои дистанции. Павел Савельев и Ярослав Яшин по своим возрастным группам стали первыми, а в чемпионате были вторыми-третьими, хотя они гораздо младше своих соперников. Расстроило выступление нашего лидера – Игоря Головина, он не взял ни одного первого места. Но ещё раз отмечу, что мы не дали спортсменам отдохнуть перед соревнованиями в связи с подготовкой к чемпионату страны. Поэтому в целом я оцениваю выступление нашей сборной на четверку с плюсом, - рассказал Сергей Остроушко – вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ «Дельфин».

Рекордсменом соревнований стал Иван Кожакин из Магаданской области, в его активе 9 золотых медалей. У хабаровчанки Полины Кузнецовой – 8, у Вероники Емельянцой - 6. Так же в число мульти-медалистов турнира вошли представители Хабаровского края: Павел Савельев, Ярослав Яшин, Эмилия Янкина, Артур Харченко. В их активе от двух до четырех высших наград.

- Спортсмены Хабаровского края выступили на своем уровне, не на сто процентов, а уровень конкуренции заметно вырос. Радует то, что плавание в регионах активно развивается, и результаты идут вверх. Но наши главные соревнования – Российские. Другой уровень себе целью уже не ставим. Зональный турнир – это определенного рода срез, где мы оцениваем - над чем еще стоит поработать. Надо тренироваться, пахать и результаты будут однозначно. А кто действительно сильнее – покажет чемпионат страны, - рассказал Сергей Донских – президент федерации плавания Хабаровского края.

Результаты соревнований:

Итоговые протоколы

Медалисты соревнований

Мульти-медалисты

Рейтинг по очкам ФИНА

Статистика медалей

Важная информация ВСЕ >
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021