Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Чемпион мира Евгений Рылов дал мастер-класс хабаровским пловцам в бассейне "Дельфин"

Заслуженный мастер спорта по плаванию, бронзовый призер Олимпийских игр, многократный победитель и призер чемпионатов мира Евгений Рылов и его наставник - Андрей Шишин посетили Хабаровск. Прославленный спортсмен и Заслуженный тренер России провели ряд встреч, мастер-классы для местных спортсменов и награждение участников Кубка города по плаванию.

Евгений Рылов выступает параллельным зачетом за Московскую область и Хабаровский край. На минувшем чемпионате мира он завоевал пять медалей — золото, три серебра и одну бронзу. Поэтому на встрече со студентами и спортсменами, которая прошла в Академии физической культуры, к именитому пловцу и тренеру было очень много вопросов, особенно касающихся последнего триумфального выступления в Южной Корее. Диалог затянулся, чемпиона долго не хотели отпускать.

На следующий день именитые гости поучаствовали в торжественном открытии Кубка города по плаванию. После открытия соревнований состоялась встреча с мэром города Хабаровска Кравчуком Сергеем Анатольевичем и спортивным руководством города.

Сам Евгений в заплывах не стартовал, но с удовольствием продемонстрировал местным спортсменам технику плавания на мастер-классе. Занятие длилось более часа.

- Евгений плавал вместе с детьми, его тренер комментировал и давал задания. Нам - специалистам, был познавательней диалог с наставником, потому что он вырастил такого спортсмена, и может поделиться секретами профессиональной подготовки, а детям было интереснее общаться с чемпионом, вживую посмотреть как он плавает. Такие встречи имеют огромное значение. Обычный парень, который не обладает грудой мышц, побеждает всех в мире. Это пример, что всего можно добиться, если плодотворно работать. Мы договорились, что будем отправлять наших ведущих спортсменов к ним на сборы. Наши девочки - Виктория Шардакова и Алиса Кочкурова уже тренировались вместе с Евгением Рыловым и его тренером, будем продолжать эту традицию. Тем более на мастер-классе Андрей Шишин несколько раз отметил нашего Ярослава Яшина, и понравился ему уровень Павла Савельева, хотя наставник добавил, что есть ошибки в технике, над которыми надо работать. Этим и займемся, - рассказал Сергей Остроушко – вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ «Дельфин».

По окончании соревнований Евгений Рылов участвовал в награждении победителей. По две высшие награды Кубка Хабаровска завоевали воспитанники СШ «Дельфин»: Игорь Головин, Марина Васильева, Вероника Емельянцева, Николай Зырянов, Полина Кокорева, Анастасия Котельникова, Кирилл Охотин, Михаил Попов, Павел Пустовалов, Павел Савельев, Майя Толстокулокова.

Далее состоялась фото и автограф сессия. Именитый спортсмен не обделил вниманием ни одного желающего с ним сфотографировать, хотя юные спортсмены буквально разрывали его на части.

В перерывах между встречами и мастер-классами Евгений Рылов проводил собственные тренировки – в открытом бассейне и в бассейне «Дельфин». Ведь впереди у него серия международных турниров в США. А ближайшие соревнования по плаванию в Хабаровске – Открытый чемпионат и первенство ДФО пройдут с 8 по 11 октября.

ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЙ:

Итоговые протоколы

Медалисты соревнований

Мульти-медалисты

Результаты многоборья

Рейтинг по очкам ФИНА

Важная информация ВСЕ >
НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО АНТИДОПИНГУ!!!
НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО АНТИДОПИНГУ!!!
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021