Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Чемпион мира Евгений Рылов дал мастер-класс хабаровским пловцам в бассейне "Дельфин"

Заслуженный мастер спорта по плаванию, бронзовый призер Олимпийских игр, многократный победитель и призер чемпионатов мира Евгений Рылов и его наставник - Андрей Шишин посетили Хабаровск. Прославленный спортсмен и Заслуженный тренер России провели ряд встреч, мастер-классы для местных спортсменов и награждение участников Кубка города по плаванию.

Евгений Рылов выступает параллельным зачетом за Московскую область и Хабаровский край. На минувшем чемпионате мира он завоевал пять медалей — золото, три серебра и одну бронзу. Поэтому на встрече со студентами и спортсменами, которая прошла в Академии физической культуры, к именитому пловцу и тренеру было очень много вопросов, особенно касающихся последнего триумфального выступления в Южной Корее. Диалог затянулся, чемпиона долго не хотели отпускать.

На следующий день именитые гости поучаствовали в торжественном открытии Кубка города по плаванию. После открытия соревнований состоялась встреча с мэром города Хабаровска Кравчуком Сергеем Анатольевичем и спортивным руководством города.

Сам Евгений в заплывах не стартовал, но с удовольствием продемонстрировал местным спортсменам технику плавания на мастер-классе. Занятие длилось более часа.

- Евгений плавал вместе с детьми, его тренер комментировал и давал задания. Нам - специалистам, был познавательней диалог с наставником, потому что он вырастил такого спортсмена, и может поделиться секретами профессиональной подготовки, а детям было интереснее общаться с чемпионом, вживую посмотреть как он плавает. Такие встречи имеют огромное значение. Обычный парень, который не обладает грудой мышц, побеждает всех в мире. Это пример, что всего можно добиться, если плодотворно работать. Мы договорились, что будем отправлять наших ведущих спортсменов к ним на сборы. Наши девочки - Виктория Шардакова и Алиса Кочкурова уже тренировались вместе с Евгением Рыловым и его тренером, будем продолжать эту традицию. Тем более на мастер-классе Андрей Шишин несколько раз отметил нашего Ярослава Яшина, и понравился ему уровень Павла Савельева, хотя наставник добавил, что есть ошибки в технике, над которыми надо работать. Этим и займемся, - рассказал Сергей Остроушко – вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ «Дельфин».

По окончании соревнований Евгений Рылов участвовал в награждении победителей. По две высшие награды Кубка Хабаровска завоевали воспитанники СШ «Дельфин»: Игорь Головин, Марина Васильева, Вероника Емельянцева, Николай Зырянов, Полина Кокорева, Анастасия Котельникова, Кирилл Охотин, Михаил Попов, Павел Пустовалов, Павел Савельев, Майя Толстокулокова.

Далее состоялась фото и автограф сессия. Именитый спортсмен не обделил вниманием ни одного желающего с ним сфотографировать, хотя юные спортсмены буквально разрывали его на части.

В перерывах между встречами и мастер-классами Евгений Рылов проводил собственные тренировки – в открытом бассейне и в бассейне «Дельфин». Ведь впереди у него серия международных турниров в США. А ближайшие соревнования по плаванию в Хабаровске – Открытый чемпионат и первенство ДФО пройдут с 8 по 11 октября.

ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЙ:

Итоговые протоколы

Медалисты соревнований

Мульти-медалисты

Результаты многоборья

Рейтинг по очкам ФИНА

Важная информация ВСЕ >
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021