Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Хабаровские пловцы показали выдающиеся результаты на Кубке мэра города Хабаровска

Первый Кубок мэра Хабаровска по плаванию состоялся в бассейне «Дельфин». Помимо хозяев в турнире выступило более 200 спортсменов из Новосибирска, Москвы, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Комсомольск-на-Амуре, Советской Гавани, Амурска, Уссурийска, Владивостока, Находки и Биробиджана. Хабаровские пловцы превзошли все ожидаемые результаты. Лидеры выступили на уровне лучших спортсменов страны в своей возрастной группе.

Эти соревнования были отмечены рядом нововведений. Торжественное открытие впервые состоялось на сцене перед бассейном «Дельфин», там была организована концертная программа. Впервые на Дальнем Востоке на этом турнире применена западная схема проведения соревнований: утром предварительные заплывы, вечером – финальные. Исключены длинные дистанции – максимальная 400 метров вольный стиль. Это придало динамику турниру.

Изначально планировались две возрастные группы – старшие и юноши. Для того, чтоб внести интригу, так как взрослых участников было не очень много, организаторы разрешили юношам выбирать в каком финальном заплыве они будут выступать - в своем или в старшем. И многие решили плыть финалы с более опытными. В результате получилась очень серьезная конкурентная борьба.

Воспитанник СШ «Дельфин» Павел Савельев завоевал 4 золотых медали. Также мульти-медалистами турнира, выиграв по три высших награды, стали хабаровчане: Игорь Головин, Ярослав Яшин, Вероника Ним, Андрей Тамбовский, Полина Кузнецова и Юлия Николаева.

- Очень сильные результаты были показаны на этих соревнованиях, особенно нашими хабаровскими пловцами. Мы на своем сайте выкладывали онлайн результаты. Так звонили со всей страны, поздравляли с такими высокими показателями. Виктория Шардакова впервые выполнила норматив мастера спорта. Полина Кузнецова проплыла близко к юношескому рекорду России. Павел Савельев на всех дистанциях выступил на уровне призеров первенства страны. Яшин Ярослав, Андрей Тамбовский, Игорь Головин продемонстрировали очень сильные результаты.

Мэр города нашел время и в третий день соревнований наградил всех спортсменов лично, а это порядка 20 награждений. Участники были счастливы. Так же градоначальник поздравил с днем рождения одного из наших лидеров – Павла Савельева. Я думаю, ребята заполнят эти моменты надолго, это очень почетно, - рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ «Дельфин».

Победителям и призерам были вручены медали, изготовленные по индивидуальному заказу специально к этим соревнованиям. Также эксклюзивные награды получили лучшие пловцы турнира. Ими стали воспитанники «Дельфина»: Игорь Головин, Виктория Шардакова, Павел Савельев и Полина Кузнецова («Наутилус Южный»).

В следующем году эти соревнования будут подаваться на межрегиональный статус, а еще через год – на Всероссийский. А ближайший турнир по плаванию - чемпионат Хабаровского края состоится в 50-метровм бассейне с 19 по 21 июня. Ожидается приезд команд со всего Дальнего Востока.

ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЙ:

Итоговый протокол

Первый лист с печатью

Статистика медалей

Медалисты соревнований

Мульти-медалисты

Список судейской бригады

Важная информация ВСЕ >
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021