Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Пловцы Хабаровского края завершили год на мажорной ноте

Крупнейший международный турнир по плаванию «Кубок Владимира Сальникова» завершился в Санкт-Петербурге. В соревнованиях выступили 264 спортсмена из 15 стран мира. Хабаровский край представляли два пловца, оба стали финалистами, а один из них доплыл до «золота».

       Евгений Рылов, выступающий параллельным зачетом за Московскую область и Хабаровский край стал первым на дистанции 100 метров на спине и получил «Гран-При 2018», показав лучший результат в своем заплыве по очкам FINA.

       Всего мгновение или, точнее сказать, несколько сотых секунды отделили хабаровчанина Игоря Головина от бронзовой медали на дистанции 50 метром брассом. В итоге наш спортсмен финишировал пятым. На дистанции 100 метров брассом Игорь показал девятый результат.

       -  На 50-метровке выложился насколько мог, все могло повернуться в разную сторону. Результат я показал неплохой. На 100 метрах, конечно, хотелось бы побыстрее, не хватило 2 сотых до финала, поэтому остался недоволен собой. Турнир этот мне очень нравится, участвую в нем не в первый раз, показываю всегда хорошие результаты, - рассказал финалист турнира, мастер спорта международного класса Игорь Головин.

       В 2018 году «Кубок Владимира Сальникова» получил официальный статус FINA, соревнования внесены в календарь LEN (Европейская лига плавания) как международный турнир самого высокого уровня. Просто попаcть на эти соревнования большая честь для спортсменов.

       - Игорь Головин, считаю, показал очень приличный результат на полтиннике. Первые три места заняли призеры минувшего чемпионата мира. Судьбу бронзы решило мгновение. А Женя Рылов выиграл сотню на спине, обыграв Колесникова, Шабасова, тех, кто его «выбил» на чемпионате России, и в итоге Рылов на чемпионате мира не плыл эту дистанцию. В других дисциплинах Евгений на «Кубке Сальникова» не участвовал, его задача была только выиграть 100-метровку. После этих соревнований две наши молодые перспективные спортсменки – Вика Шардакова и Алиса Кочкурова поехали в город Видное, где две недели будут тренироваться вместе с Евгением Рыловым и его тренером Андреем Шишиным, повышать свое мастерство, - рассказал Сергей Остроушко – вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор ДЮСШ «Дельфин».

      Напомним, неделю назад Евгений Рылов, выступающий взаимозачетом за Московскую область и Хабаровский край в китайском Ханчжоу стал трехкратным чемпионом мира по плаванию.

Важная информация ВСЕ >
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Открыта продажа абонементных книжек на посещение бассейна "Дельфин"
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021