Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Игорь Головин завоевал первую в истории хабаровского плавания медаль Кубка России

В Обнинске завершился финал Кубка России по плаванию. Турнир собрал 580 участников, приехали практически все сильнейшие в стране. Хабаровск представляли пять воспитанников ДЮСШ «Дельфин» и один с ЦСКА. Самый титулованный из них – Игорь Головин завоевал медаль Кубка России впервые в истории хабаровского плавания.            

Хабаровск на Кубке России представляли Головин Игорь, Тамбовский Андрей, Филиппов Илья, Кочкурова Алиса, Шардакова Виктория и Белугина Евгения.

Лучше всех выступил Игорь Головин. Он завоевал серебряную медаль на дистанции 50 метров брассом и вошел в десятку сильнейших на 100-метровке брассом. В этой дисциплине была самая большая конкуренция, выступали чемпионы мира Кирилл Пригода и Антон Чупков, рекордсмен России Андрей Николаев и другие очень сильные пловцы.

Серебро Игоря Головина

- Утром после предварительных заплывов Игорь попал в финал только с шестым результатом, сделав серьезную ошибку на финише и показав далеко не лучший свой результат. Как он мне сказал после финала, это было сделано специально, чтобы усыпить бдительность соперников. В финале Игорь и Кирилл Пригода сразу захватили лидерство и всю дистанцию плыли без ошибок, только на финише более опытный Кирилл вырвал победу. Медалью и результатами очень доволен, тем более что они показаны в 50-метровом бассейне, где нам не очень везло. К тому же это первая наша медаль на Кубке России. Остальные ребята практически все проплыли по своим лучшим результатам, но в число призеров не вошли, - рассказал Сергей Остроушко – вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор ДЮСШ «Дельфин». Медаль

Успешное выступление на Кубке России поможет закрепиться Игорю Головину в основном составе сборной страны, а также он может попасть на европейские этапы Кубка мира, решение будет принимать президиум федерации плавания России в августе. А на этапе Кубка мира в Казани в сентябре Игорь Головин выступит уже точно, возможно компанию ему ставит еще один хабаровчанин - Андрей Тамбовский.

Игорь Головин Игорь Головин и Сергей Остроушко
Важная информация ВСЕ >
Режим работы бассейна "Дельфин" в новогодние праздники
Режим работы бассейна "Дельфин" в новогодние праздники
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021