Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Хабаровские пловцы выиграли международный детский турнир по плаванию в Обнинске

 В Обнинске в 50-метровом бассейне Дворца спорта «Олимп» завершился традиционный Международный детский турнир по плаванию «ARENA-WATER INSTINCT». В турнире выступило прядка 800 юных спортсменов из более 20 городов России, а также зарубежных стран. Хабаровский край представляли пловцы ДЮСШ «Дельфин», которые стали победителями и призерами соревнований.

Эти соревнования в обнинском "Олимпе"проводятся с 2003 года. В этом году в наукоград приехали более тысячи спортсменов. Детский турнир по плаванию «Арена» считается, прежде всего, ежегодным праздником для юных спортсменов. В соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсмены спортивных школ и клубов России. Состав команды – 12 спортсменов. Возраст участников от 10 до 15 лет. Соревнования – личные. Каждый участник имеет право стартовать не более чем в 4-х видах программы и в эстафете.

Соревнования проводились в трех возрастных группах: старшая – юноши и девушки 2003-2004 года рождения, средняя – юноши и девушки 2005-2006 года рождения, младшая – юноши и девушки 2007-2008 года рождения.

Соревнования по плаванию

 

Плавание

Наиболее высоких результатов добились два спортсмена ДЮСШ «Дельфин» - Александр Ширяев и Матвей Пашинцев. Александр стал сильнейшим в младшей возрастной группе на дистанции 200 метров на спине, с результатом 2.42.98. Он опередил ближайшего соперника из Ростова более чем на 2 секунды. Третьим финишировал пловец из Москвы. Также, Александр выиграл серебро на дистанции вдвое короче, 100 метров на спине, уступив победителю всего15 сотых секунды.

Матвей Пашинцев стал вторым в младшей возрастной группе на дистанции 200 метров способом баттерфляй, преодолев дистанцию за 2.40.81.

Плавание

- Мы второй год подряд отправляем спортсменов в Обнинск на один из самых крупнейших детских турниров по плаванию в стране. Соревнования очень представительные, более 800 участников из 50 спортивных школ и клубов. Выиграть там не просто престижно, это действительно доказывает, что у нас есть достойный «резерв», на который мы может рассчитывать. Эти ребята не новички, они уже победители нескольких региональных турниров, поэтому от них мы результата ждали. И они доказали, что по праву занимают лидирующие места в своем регионе, - рассказал Сергей Остроушко – вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор ДЮСШ «Дельфин».

Также, стоит отметить достойные результаты других членов команды, чьи результаты не дотянули до тройки призеров, но были в десятке сильнейших: Клевцов Петр - 400 вольный стиль (9место) и 400 комплексное плавание (8 место); Медведев Иван - 200 брасс (9 место), 50 брасс (8 место), 100 на спине (7 место). Все воспитанники Леонида Александровича Щиткова.

Скачать итоговый протокол дистанция 200 м на спине мальчики

Скачать итоговый протокол дистанция 200 м баттерфляй мальчики

Скачать итоговый протокол дистанция 100 м на спине

Ближайшие соревнования по плаванию состоятся в Черногорье 7-8 июля. В международном турнире выступят четыре спортсмена ДЮСШ «Дельфин».

Важная информация ВСЕ >
Режим работы бассейна "Дельфин" в новогодние праздники
Режим работы бассейна "Дельфин" в новогодние праздники
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021