Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Пловцы ДЮСШ "Дельфин" выиграли международный турнир в Монголии

В Улан-Баторе (Монголия) с 11 по 12 мая 2018 г. проходили международные соревнования по плаванию. В турнире помимо иностранных команд выступили российские спортсмены (Сибири и Дальнего Востока). Хабаровск представляли воспитанники ДЮСШ «Дельфин», которые стали победителями и призерами в младшей возрастной группе.

Улан Батор

     В результате упорной двухдневной борьбы первое командное место в младшей возрастной группе (9-11 лет) заняли пловцы ДЮСШ "Дельфин" (Хабаровск). Особенно отличились: Анастасия Котельникова, в ее копилке шесть наград -  четыре золотых и две серебряных, Александр Пендюк - одна золотая и две серебряных, Софья Ковганова - золото и два серебра. У самой юной, 9-летней Полины Кокоревой, полный комплект наград - золото, серебро, бронза. Также призерами турнира стали: Никита Гапонов, Алина Васильева и Дарья Шалапугина. 

Монголия Монголия

   - Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении в 2020 году в Улан-Баторе IV Международных Игр "Дети Азии". Очень престижно принимать такие крупные соревнования, и монголы начали готовиться к их проведению заранее. Они организуют международные турниры и приглашают российских спортсменов. Борьба была равная, просто у нас есть такие сильные дети, как Котельникова, она на голову выше всех, у нее шесть медалей. Не скажу, что нашим детям медали дались легко. Были и спортсмены у хозяев, которые завоевывали по 7-8 медалей, но в другой возрастной категории. Лидеры есть во всех командах. Все было организовано на самом высоком уровне: и соревнования, и экскурсии и торжественный фуршет для детей, всем подарили сувениры с символикой Монголии, очень хорошо принимали, - рассказала Елена Малых, тренер-преподаватель высшей категории ДЮСШ «Дельфин».

Скачать итоговый протокол международных соревнований в г. Улан-Батор, Монголия

Монголия

         На обратном пути эти же спортсмены посетили г. Краснокаменск (Забайкальский край), где выступили в самых масштабных межрегиональных соревнованиях по плаванию, посвященных памяти капитана ФСБ России Ермоленко А.А., с участием команд Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

   Этот турнир имеет 15-тилетнюю историю и ежегодно собирает сильнейших пловцов, но хабаровчане там побывали впервые. В этом году участвовало более 300 человек.

     Воспитанники ДЮСШ «Дельфин» и здесь собрали солидный урожай наград. Анастасия Котельникова первенствовала на дистанции 100 м. вольным стилем и 200 м. брасс. Софья Кавганова победила на дистанции 100 м. баттерфляй и была второй на 200 м. комплексным плаванием. Победителями в своих возрастных группах на разных дистанциях также стали: Мария Кашуба, Алина Васильева, Нина Котельникова, Гапонов Никита, Мартемьянова Ирина.

     В число призеров вошли: Шалапугина Дарья, Кокорева Полина, Нежданова Амина, Юзюк Софья, Игонин Данил, Зашихин Алексей. Кубками "За волю к победе" награждены: Алина Васильева, Дарья Шалапугина, Ирина Мартемьянова. В номинации "За лучшую технику плавания" были отмечены Данил Игонин и Алина Нежданова.         

Краснокаменск

В июне юные хабаровские пловцы примут участие еще в ряде городских и краевых турниров. Напомним, 19-20 июня открытое первенство города Хабаровска впервые за последние 30 лет пройдет в открытом бассейне на 50-метровых дорожках.

Важная информация ВСЕ >
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Заказ фирменной спортивной формы ДЮСШ "Дельфин"
Заказ фирменной спортивной формы ДЮСШ "Дельфин"