Версия сайта для слабовидящих Выключить Размер шрифтов: A A A | Изображения: | Фон: A A X
Архив новостей Хабаровские пловцы забрали больше половины наград регионального турнира во Владивостоке.

Во Владивостоке завершились региональные соревнования по плаванию «Дельфинѐнок» (50м) среди юношей и девушек 9-12 лет. В турнире выступили   представители 40 клубов и спортивных школ со всего Дальнего Востока, всего 640 спортсменов. Хабаровск представляли 4 организации. 

Итоговый протокол

дельфиненок

        Соревнования проходили в двух подгруппах: юноши и девушки 11-12 лет (2006-2007), юноши и девушки 9-10 лет (2008-2009).  Участники преодолевали дистанции: 50 и 100 метров избранным стилем и две эстафеты.

     Это заключительный этап соревнований «Дельфиненок», отборочные – проводились на местах, в своих регионах. На финал были допущены 640 спортсменов.  Командное первенство не разыгрывалось, только в личном зачете.

      - Очень много участников, и это еще ограничили состав. Тяжело было выступать, для многих ребят это были первые такие крупные соревнования. Хотя, к примеру, у Юлии Николаевой из «Дельфина» уже есть опыт выступления на всероссийском турнире и здесь она выиграла четыре медали из четырех возможных, в личном заплыве стала дважды первой. Такого же успеха добился еще один наш воспитанник Александр Ширяев. В целом выступили очень хорошо, много победителей.

На два хабаровских клуба – «Дельфин» и «Наутилус» взяли более половины всех наград.  Команда «Дельфина» была в единой экипировке, красиво смотрелись. Присутствовала группа поддержки, три сильнейших тренера, поэтому и результат такой достойный, - рассказал Сергей Остроушко – вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор ДЮСШ «Дельфин».

дельфиненок

     дельфиненок

 Из победителей также стоит отметить хабаровчан: Таисию Иванову, Светлану Сидорову, Артёма Эриха, Илью Русинова («Наутилус-Южный»). В число призеров также вошли воспитанники ДЮСШ «Дельфин»: Михаил Рощев, Петр Клевцов, Анна Аршавская, Эмилия Янкина, Иван Медведев, Матвей Пашинцев, Дарья Грекова, Алексей Романов.  

спортсмены ДЮСШ Дельфин

  Эти спортсмены 19-20 июня выступят еще на открытом первенстве города Хабаровска. Соревнования, впервые за последние 30 лет, пройдут в открытом бассейне на 50-метровых дорожках. А ближайший турнир по плаванию в краевом центре состоится 26 мая в бассейне «Дельфин» - «Первый старт – 25 метров», в нем выступят начинающие спортсмены.

дельфиненок

дельфиненок

Важная информация ВСЕ >
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Обучение плаванию взрослых: в мини-группах и индивидуально
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Единая всероссийская спортивная классификация по плаванию на период 2017-2021
Заказ фирменной спортивной формы ДЮСШ "Дельфин"
Заказ фирменной спортивной формы ДЮСШ "Дельфин"